Sopa japonesa con negrillas

INICIO Foros Micogastronomía Sopa japonesa con negrillas

Este debate contiene 5 respuestas, tiene 3 mensajes y lo actualizó Paco Paco hace 4 semanas, 1 día.

Viendo 6 publicaciones - del 1 al 6 (de un total de 6)
  • Autor
    Publicaciones
  • #2551
    Paco
    Paco
    Participant

    Ale muchachos, a setar y a recetear, esta receta es top ten, pero es imprescindible el miso.

    Negrillas
    1/2 cebolla
    2 dientes de ajo
    1 guindilla cayena
    1 trozo de puerro
    1 carlota
    1 calamar grande
    1/2 l caldo de pescado
    1/2 litro de agua
    1 trozo de salmón fresco
    2 cdas de miso
    Aceite de oliva
    Sal

    La base para ésta y muchas recetas japonesas es el dashi, un caldo ligero que se elabora con virutas de bonito deshidratado y alga kombu, pero vamos a occidentalizar la receta y hacerla con un caldo suave de pescado que además rebajaremos con agua. El miso si será imprescindible para elaborar esta receta.
    Picar muy fino la cebolla y los ajos, sofreír en una cazuela con un buen chorro de aceite. Echar la guindilla desmenuzada. Cuando la cebolla esté transparente añadir las setas troceadas.
    Limpiar el calamar pero no quitarle la piel, cortarlo en trozos pequeños y añadirlo al sofrito, subir el fuego y hacer 5 minutos más.
    Echar el caldo y el agua, cuando empiece a hervir, tapar, bajar el fuego al mínimo y dejar cocer 30 minutos.
    Cortar la carlota en juliana, añadirla a la sopa y salar, no salar en exceso porque luego añadiremos el miso que es salado, y dejar cocinar 10 minutos más.
    Trocear fino el salmón, retirar la cazuela del fuego, añadir el salmón y el miso, y remover con una cuchara hasta que se deshaga el miso. Subir el fuego y volver a poner la cazuela, ir removiendo, y antes de que se ponga a hervir, tapar y apagar el fuego. Dejar reposar 5 minutos y servir bien caliente.

    Archivos adjuntos:
    You must be logged in to view attached files.
    #2553
    Miguel Angel
    Miguel Angel
    Participant

    Joer Paco!!! ya veo que les has dado vidilla a las negrillas de Bonansa..jajaja

    Saludosss

    #2554
    Paco
    Paco
    Participant

    Hola Miguel Angel, suerte con esos boletus, y llevalé unos cuantos al Ingalaturre
    que le tiene que hacer a Eva la siguiente receta: coulant de boletus, una receta
    que llevaba tiempo con ganas de setear, sacada del blog la cuchara de baluga

    #2555
    Adrian Hereza
    Adrian Hereza
    Keymaster

    Joder Paco que buena pinta. ahora con el fresco apetece estas sopas…

    #2560
    Paco
    Paco
    Participant

    Pues si, y además está deliciosa, en una semana la he hecho 3 veces, sin setas,
    con plateras y con negrillas, triunfo absoluto, y mañana la hago otra vez jjaja
    con setas de chopo.

    #2584
    Paco
    Paco
    Participant

    Me he dado cuenta que no he puesto cuando se echa el puerro, a rodajitas finas justo antes de echar el caldo.
    Y si se quiere un poco de espesura, se le echa 1 cucharada de harina antes de echar el puerro, y se le da unas vueltas.
    au

Viendo 6 publicaciones - del 1 al 6 (de un total de 6)

Debes estar registrado para responder a este debate.