Salteado de setas y gambas sobre cama de piquillos

INICIO Foros Micogastronomía Salteado de setas y gambas sobre cama de piquillos

Este debate contiene 0 respuestas, tiene 1 mensaje y lo actualizó Paco Paco hace 1 semana, 2 días.

Viendo 1 publicación (de un total de 1)
  • Autor
    Publicaciones
  • #3119
    Paco
    Paco
    Participante

    Está receta va dedicada a Jose.
    Para 2 personas:
    4 pimientos del piquillo
    Setas de cardo
    Taquitos de jamón
    4 gambones
    Peregil
    Almendras
    1 diente de ajo
    Pan rallado
    1 vasito de brandy/whisky

    Separamos los sombreros (que troceamos) y los pies (que picamos, si hay pocos picamos también algún sombrero).
    Separamos las cabezas y pelamos las gambas.
    En un cazo con un chorro de aceite salteamos las cabezas, echamos el brandy y flambeamos moviendo con una cuchara hasta que se apague, machacamos las cabezas, colamos y dejamos reducir.
    Marcamos las gambas a fuego muy fuerte, salamos y reservamos.
    Salteamos las setas troceadas con un poco de aceite, añadimos el jamón y salamos.
    Sobreimos las setas picadas a fuego lento, añadimos las almendras, el ajo, peregil todo picado y el pan rallado, subimos el fuego y vamos removiendo hasta que quede tostadito.
    Sobre el lecho de piquillo repartimos el salteado de setas y sobre este el crujiente, colocamos las gambas en el centro y las regamos con la reducción.
    A la hora de servir se calienta en el microondas.
    Ingalaturre te tengo dicho que no le eches almendras.

Viendo 1 publicación (de un total de 1)

Debes estar registrado para responder a este debate.