Russulas

Este debate contiene 10 respuestas, tiene 4 mensajes y lo actualizó Miguel Angel Miguel Angel hace 1 año, 2 meses.

Viendo 11 publicaciones - del 1 al 11 (de un total de 11)
  • Autor
    Publicaciones
  • #1065
    Miguel Angel
    Miguel Angel
    Participant

    A ver que opináis de estas Russulas, yo como siempre n.p.i., de estos días atrás en carrascal de 700 m de altitud, olor fúngico poco apreciable, sabor intenso y duradero a rabaneta, la cutícula no probé a despegarla, I´m sorry, y poco mas que contar.

    Gracias y saludosss.

    Archivos adjuntos:
    You must be logged in to view attached files.
    #1069
    Miguel Angel
    Miguel Angel
    Participant

    Estas son de hoy, un poco sequillas, pero por donde he estado estaba así la cosa, por la Jacetania, entre pino rojo a 1.700 m de altura, en la foto las he separado en dos grupos, yo creo que los dos grupos son Cyanoxantha pero con diferente tonalidad del sombrero, cuticula que se separa hasta un tercio, carne blanca de sabor dulce, olor poco apreciable, en fin, a ver que opinais.

    Gracias y saludosss.

    Archivos adjuntos:
    You must be logged in to view attached files.
    #1075
    Adrian Hereza
    Adrian Hereza
    Keymaster

    Hola Miguel Angel, la primera foto me sorprende lo del sabor a raneta…era picante? las rabanetas suelen picar…

    En la segunda foto no son R.cyanoxanthas, ésta tiene las láminas lardáceas ¿lo comprobaste? me parece que pudieran ser R.integra.

    Para las Russulas es importante saber datos como el sabor, la esporada (ponerla en casa en un papel y esperar a recoger la esporada), tacto de las láminas(si son lardáceas), cambio color de la carne al corte o al manipularlas,olor, habitat, y muchas veces reacciones quimicas (guayaco, sulfato Fe…), y observación microscopio.

    Saludos.

    #1084
    Miguel Angel
    Miguel Angel
    Participant

    Hola Adrian, las de la primera foto no picaban, al decir rabaneta es por que me recordó a eso el sabor final, pero estoy seguro que no picaban, ¿ que crees que pueden ser?.

    Y en las de la segunda foto creo que que van a ser Integra, puesto que después de comentarlo tu, he echado un vistazo mas detenidamente y he visto que las láminas son libres y a la vez no son lardáceas, también estoy intentando sacar la esporada a ver que color sale, si lo logro ya te diré.

    Gracias y saludosss.

    #1085
    Adrian Hereza
    Adrian Hereza
    Keymaster

    Las primeras podrían ser R.vinosobruneas…

    #1096
    LuisBallester
    LuisBallester
    Participant

    No creo que sean Russula vinosobrunnea. La carne de la mencionada ennegrece algo y la esporada es amarilla, muy amarilla. Dudo que las láminas de la de la foto se vuelvan tan amarillas.

    Van un par de fotos

    Archivos adjuntos:
    You must be logged in to view attached files.
    #1101
    Miguel Angel
    Miguel Angel
    Participant

    Pues no se Luis, yo lo único que te puedo asegurar que la carne no ennegrecía, y por las pintas se intuye que las laminas no se van a poner tan amarillas como las de tus fotos….pero yo no tengo ni….

    Ya me gustaría acercarme a Cerler, pero para los que vamos a estas cosas solo a pasar el día, esto esta un poco lejillos.

    A pasarlo bien…

    Saludosss

    #1136

    raul mairal
    Participant

    buenas a todos.
    la primeras me parece decipiens y las segundas estoy con Adrian.

    #1137

    raul mairal
    Participant

    buenas Luis, a las primeras tuyas les hiciste micro,? me parecen graveolens.
    las segundas sin son tipicas vinosob.

    saludos

    #1142
    LuisBallester
    LuisBallester
    Participant

    Hola Raul. No recuerdo si les hice micro a las primeras. Tampoco me obsesiona. No es un género que yo estudie y por otra parte está bien necesitado de una revisión en profundidad. Creo que está en ello Carlos Monedero.
    Me limito a coger rusulas cuando me parece. Foto, exicata y datos de la recogida. Por si algún día alguien se pone a estudiarlo y necesita material… ahí estarán

    #1167
    Miguel Angel
    Miguel Angel
    Participant

    Gracias Raul por tu interes.

    Saludosss.

Viendo 11 publicaciones - del 1 al 11 (de un total de 11)

Debes estar registrado para responder a este debate.