Russula de Hayedo

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Este debate contiene 3 respuestas, tiene 3 mensajes y lo actualizó M. A. Ingalaturre M. A. Ingalaturre hace 1 año.

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  • #2984
    M. A. Ingalaturre
    M. A. Ingalaturre
    Participante

    Del otro dia por Navarra, paco me dijo un par de candidatas pero no me fio mucho je je je, a ver que me decis,sabor dulce y cuticula separable un tercio.

    Un saludo.

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    #2993
    Adrian Hereza
    Adrian Hereza
    Jefe de claves

    Hello. Me alegra ver setas jeje. Si las si las láminas son lardáceas R.cyanoxantha si no R.grisea

    #2994
    Paco
    Paco
    Participante

    Hombre de poca fe… haces bien, cuando no se tiene claro siempre hay que contrastar con un experto.
    El mundo rusulero es altamente complicado pero por suerte no es peligroso.
    Las que estuvimos comentando eran cyanoxantha, se notaban las láminas grasosas al tacto, no recuerdo
    la otra candidata. Más de una grisea se colaría, y alguna cutrefacta cuyo borde del sombrero de cuartea
    como la virescens. No se si te comenté la integra cuyo sombrero cuando está concavo y a cierta distancia
    parece un edulis, pero ahí no hay ninguna..
    Yo, es una especie que consumo habitualmente, las suelo probar antes y nunca he mordido ninguna picante.
    Huyo de las que tienen rojo en el sombrero, y me centro en cyanoxantha, virescens, integra y aurea,
    muy ricas a la plancha.

    #3001
    M. A. Ingalaturre
    M. A. Ingalaturre
    Participante

    Gracias .

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