Rabo en su jugo con colmenillas

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Este debate contiene 1 respuesta, tiene 2 mensajes y lo actualizó Miguel Angel Miguel Angel hace 8 meses.

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  • #1937
    Paco
    Paco
    Participant

    Esta es una receta de las que tengo archivadas, ese día tenía invitados
    y a uno le tuvimos que engañar y decirle que era osobuco en lugar de rabo,
    tragó jeje y naturalmente le encantó.

    Colmenillas secas
    1 rabo de ternera
    1 hueso de jamón
    1 cebolla grande
    1/2 puerro
    4 dientes de ajo
    1 tomate
    1 carlota
    1 vasito de brandy
    1 vasito de vino viejo
    Hierbas provenzales
    Aceite de oliva
    Pimienta
    Sal

    Hidratar las colmenillas en agua durante 8 horas en la nevera.
    Salpimentar y adobar con las hierbas los trozos de rabo, y freír para sellar en una cazuela con un poco de aceite junto con los ajos. Añadir todas las verduras troceadas junto con el hueso de jamón. Cubrir de agua y dejar cocer tapado durante una hora.
    Sofreír, en otra cazuela con un buen chorro de aceite, las colmenillas, incorporar los ajos muy picaditos, echar el brandy, y flambear. Pasar los trozos de rabo a esta cazuela, echar el vino y dejar consumir. Cubrir con caldo de la otra cazuela, pasándolo por un colador, y dejar cocer tapado hasta que el rabo esté muy tierno.
    Quitar el caldo, ponerlo en otra cazuela a reducir, y cuando tenga el punto adecuado volverlo a incorporar al guiso. Tapar y dejar reposar.

    A la hora de servir se vuelve a calentar.

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    #1941
    Miguel Angel
    Miguel Angel
    Participant

    Como te lo curras tio!!!

    Saludosss

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