Quiche de lepistas

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Este debate contiene 1 respuesta, tiene 2 mensajes y lo actualizó Adrian Hereza Adrian Hereza hace 6 meses, 2 semanas.

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  • #3061
    Paco
    Paco
    Participante

    Vueltesica este finde y brote con fuerza de pies azules.
    Con el leccinum y unas cuantas lepistas hice un arroz caldoso con caldo de pollo al que a falta de dos minutos añadí unas sobras de lentejas con col y verduras.
    Y para la quiche:
    – Masa quebrada o de hojaldre
    – Lepistas
    – 2 dientes de ajo
    – 1 paquete de beicon en tiras
    – 1 cebolla dulce
    – 3 huevos
    – ½ rulo de queso de cabra
    – 1 trozo de queso gorgonzola
    – 4 nueces
    – 4 datiles
    – Nuez moscada
    – Pimienta
    – Sal
    – Aceite de oliva

    Yo prefiero masa quebrada también conocida como pasta brisa. Para hacerla de forma casera necesitamos: 200gr de harina, 50 gr de aceite de oliva, 65 gr de agua y ½ c/c sal. Tenemos que amasar lo menos posible, en un bol mezclamos la harina y el aceite con la punta de los dedos, añadimos el agua y la sal y mezclamos con una espátula, nos enharinamos las manos y hacemos una bola que envolvemos en film y dejamos reposar 30 minutos en la nevera.
    Picamos los ajos y los hacemos un poco en una sartén con chorro de aceite a fuego bajo, subimos el fuego y añadimos las setas troceadas, cuando se consuma el agua, sacamos y reservamos las setas en el bol. En la misma sartén sofreímos la cebolla picada, si hace falta añadimos un poco de aceite, cuando se ponga transparente añadimos el beicon y el queso gorgonzola, removemos un poco y añadimos al bol con las setas.
    Mientras se enfría un poco, extendemos la masa con un rodillo, y luego la colocamos en el molde. Añadir los huevos al bol, espolvorear un poco de nuez moscada y salpimentar, mezclar bien y repartir el relleno encima de la masa. Repartir por encima las nueces y los dátiles troceados, y colocar el queso de cabra en rodajas.
    Colocar en la parte de abajo del horno y cocinar unos 40 minutos.

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    #3065
    Adrian Hereza
    Adrian Hereza
    Jefe de claves

    Muy bien Paco, tu tan cocinetas como siempre.

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