Lepista nuda

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Este debate contiene 2 respuestas, tiene 2 mensajes y lo actualizó Paco Paco hace 2 semanas, 5 días.

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  • #2666
    Paco
    Paco
    Participant

    Tal cual está el monte de mal, una de las especies que podeis encontrar es el pie azul, en la cocina es una seta limitada debido a su fuerte sabor poco delicado. Muchos la mezclamos en poca cantidad en guisos con otras setas. Pero os recuerdo que es exquisita en postres, siropes, mermeladas, contituras, caramelizadas,… Y en salado combina perfectamente con quesos fuertes.
    Por ejemplo una tostada con un queso cremoso fuerte, cebolla caramelizada, pies azules laminados salteados y sal de escamas, es sencilla pero una delicia. Que además podemos acompañar de un buen vinillo.

    #2668
    Adrian Hereza
    Adrian Hereza
    Keymaster

    Paco mira a ver si pillas esas pie violetas que las tienes que tener apuntito, por aqui siguen saliendo…y dejate de pie azules!!! jajaja

    #2670
    Paco
    Paco
    Participant

    Hola Adrian, gastronómicamente prefiero los pies azules a los violetas (y eso que no he probado los violetas), no porque sean mejores sino porque la lepista nuda me da unas posibilidades y sabores que no me da otra seta, por ejemplo ahora mismo tengo un licor en maceración. Lo de la personata me tiene pillao porque no la he visto nunca, pero no creo que me haga 2 horas y media de coche a ver si la veo. Aunque igual me da la locura y donde digo digo, digo digo jajaja.

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