Helvella leocopus?

INICIO Foros Identificación de especies Helvella leocopus?

Este debate contiene 6 respuestas, tiene 4 mensajes y lo actualizó Luis Luis hace 7 meses, 2 semanas.

Viendo 7 publicaciones - del 1 al 7 (de un total de 7)
  • Autor
    Publicaciones
  • #1955
    Luis
    Luis
    Participant

    Hola a todos,
    El otro día en zona de ribera ví muchas de estas, creo que son H. leocopus, como no estaba seguro no me llevé ninguna, ¿qué os parecen como comestibles?, he leído que hay que someterlas a cocción prolongada y en algunas zonas de España son muy apreciadas.

    Saludos.

    Archivos adjuntos:
    You must be logged in to view attached files.
    #1958
    Miguel Angel
    Miguel Angel
    Participant

    Yo creo que si que lo es, culinariamente hablando nunca he provado Helvellas, Giromytras, etc…bajo mi punto de vista hiciste bien dejandolas para criar…jejeje.
    Viste algo mas?

    Saludossa

    #1959
    Luis
    Luis
    Participant

    Pues sí, Miguel Ángel, vimos unos cuantos esparragos trigueros, je je

    #1960
    Paco
    Paco
    Participant

    Hola Luis, yo las he probado y son muy flojas. De todas formas todos estos géneros
    ya no los consumo por su tóxicidad, y por mi parte recomiendo no hacerlo.

    #1966
    Luis
    Luis
    Participant

    Gracias Paco, algún día puede que las pruebe, sólo por curiosidad.

    #1968
    Adrian Hereza
    Adrian Hereza
    Keymaster

    Hola, como bien te dicen son leucopus. con su característico pie liso. En algunos sitios son muy apreciados, los llaman bonetes, a un amigo mio si le gustan… No tienen ningún peligro más que las morchellas, en crudo son tóxicas.

    Saludos.

    #2025
    Luis
    Luis
    Participant

    Gracias Adrián, se me había pasado tu comentario, espero probarlas algún dia

Viendo 7 publicaciones - del 1 al 7 (de un total de 7)

Debes estar registrado para responder a este debate.