Escabeche de caballa y rebollones

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Este debate contiene 7 respuestas, tiene 4 mensajes y lo actualizó Paco Paco hace 1 año.

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  • #1355
    Paco
    Paco
    Participant

    Una receta para los rebolloneros, receta que vale la pena con la que obtenemos un sabor que se salga de lo clásico.

    Lomos de caballa
    Azúcar
    Sal gruesa
    Rebollones
    4 dientes de ajos
    1 hoja de laurel
    Pimienta en grano
    Vinagre
    Vino blanco
    Aceite de oliva
    Mermelada de pimiento verde
    Cebollino

    Elegir ejemplares caballa de buen tamaño. Hacer una mezcla de azúcar y doble cantidad de sal gruesa. En un recipiente de cristal, colocar capas de caballa entre capas de mezcla, y dejar macerar durante 1 día en la nevera.
    Rentar las caballas, secar con papel de cocina, y desmenuzar, dejando limpia de piel y espinas.
    Trocear los rebollones, y hacerlos en una sartén con un poco de aceite.
    Colocar en un recipiente de cristal la caballa y repartir las setas por encima.
    Para el escabeche, en un cazo, preparar una mezcla con dos partes de aceite, una de vinagre y una de vino blanco (hacer cantidad suficiente para cubrir la caballa y las setas). Echar el laurel, la pimienta y los ajos pelados y dejar hervir 5 minutos a fuego suave.
    Cubrir con el escabeche la caballa y las setas. Tapar y guardar en la nevera. Esperar al menos 2 días antes de empezar a consumir.

    Acompañar de un picadito de cebollino, y de mermelada de pimiento verde.

    Podemos hacer montaditos con aguacate: trituramos el aguacate con un tenedor, le añadimos un poco de aceite de girasol, un poco de sal y mezclamos. Montamos sobre tostaditas.

    Saludosss.

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    #1371
    Adrian Hereza
    Adrian Hereza
    Keymaster

    Buena pintaca, lo probaré

    #1391
    Paco
    Paco
    Participant

    Hola Adrian tengo en el frigo una pasta de rubescens para hacer unas croquetas que ya contaré. Y no les hagas tanta propaganda que al final no quedaran pa tí jeje.

    #1394
    Miguel Angel
    Miguel Angel
    Participant

    jejejejejeje, yo ya estoy enganchao…con las que me he dejao en el monte!!!!!….nada, no pasa nada, que es muy bonito compartir, jejejeje…

    Saludosss.

    #1535
    Adrian Hereza
    Adrian Hereza
    Keymaster

    Pero al final que tal las croquetas??!!!

    #1557
    Paco
    Paco
    Participant

    tranqui colega, que aún están en el congelata, esta noche pa cenar y ver el partido del
    valencia basquet, pizza de trompetas y croqueticas vinosas.

    #1563
    LuisBallester
    LuisBallester
    Participant

    Paco, que sepas que aunque no respondo, todas estas aportaciones culinarias tuyas me parecen muy interesantes

    #1567
    Paco
    Paco
    Participant

    Gracias Luis, a ver si alguien más se engancha a la sección y hay más participación.
    Y agradecerte a tí que nos instruyas en la micología.

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