Ensalada de oronjas en vinagreta

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Este debate contiene 3 respuestas, tiene 3 mensajes y lo actualizó Paco Paco hace 1 año, 3 meses.

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  • #1052
    Paco
    Paco
    Participant

    No es necesario coger muchas cestas de esta seta para disfrutar de su poder gastronómico. Una seta de buen tamaño nos es suficiente para elaborar esta sencilla pero exquisita receta.

    Hojas de espinacas frescas
    1 amanita grande
    8 langostinos cocidos
    Un trozo de parmesano
    Piñones
    Sal de escamas
    Para la vinagreta:
    1/2 limón
    1 vasito aceite de oliva
    Pimienta
    Sal

    Elaborar la vinagreta en un cuenco: echar el aceite, exprimir el limón, moler un poco de pimienta, añadir una pizca de sal, y batir con un tenedor.
    Trocear y laminar el pie de la oronja, y laminar el sombrero. Colocar en un plato hondo y verter por encima la vinagreta. Dejar macerar en la nevera unos 20 minutos.
    Tostar los piñones en una sartén pequeña, y reservar.
    Cortar el parmesano en lascas muy finas.
    Pelar los langostinos y seccionarlos en dos de forma longitudinal.
    Emplatar en una fuente: primero una capa de hojas de espinacas, a continuación una capa con las lascas de parmesano. Luego repartir los langostinos con el corte hacia arriba. En el centro colocar los trozos de pie de la oronja, y alrededor las láminas del sombrero. Regar bien con la vinagreta, espolvorear un poco de sal de escamas, y terminar con los piñones.
    A disfrutar con un vino blanco bien frío.

    Saludosss

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    #1056
    M. A. Ingalaturre
    M. A. Ingalaturre
    Participant

    Buena pinta tiene, a ver si la pruebo el año que viene por que este no creo que llegue a tiempo, aunque todo he de decirlo no es que me emocione mucho esta seta, ni en crudo ni salteada, donde estén unas buenas laminas de aereus bien crujientes que se quite lo demás.

    Un saludo.

    #1062
    Adrian Hereza
    Adrian Hereza
    Keymaster

    Poca lechuga veo yo…

    #1081
    Paco
    Paco
    Participant

    Hay que paladar tienen algunos…
    Para degustar esta seta se puede acompañar de unos brotes tiernos, o hojas de espinacas frescas como es el caso, la lechuga la guardé para acompañar unas rubescens que hice luego a la plancha.

    Saludosss.

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