Ensalada de atún rojo y usones

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Este debate contiene 1 respuesta, tiene 2 mensajes y lo actualizó Miguel Angel Miguel Angel hace 2 semanas, 1 día.

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  • #2834
    Paco
    Paco
    Participant

    Esta receta va dedicada a Ascaso.

    Para 4 personas:
    1 tomate grandecito de los buenos
    1/2 cebolla morada
    trozos de pimientos de varios colores
    Usones
    1 taco de atún rojo
    1 vasito de aceite de oliva
    1 cda vinagre de módena
    1 cdita salsa de soja
    sal de escamas
    Pimienta negra

    Hacer la vinagreta con el aceite, el vinagre, la salsa, y molerle un poco de pimienta.
    Poner a macerar el atún en la vinagreta dándole la vuelta de vez en cuando. 10 minutos.
    Cortar la cebolla fina en juliana y ponerla 10 minutos en un bol con una cdita de azucar,
    luego lavar y escurrirla.
    Cortar la verdura en juliana, sacar el atún y poner a macerar las verduras, cebolla incluida, removiéndolas de vez en cuando. 20 minutos.
    Cortar en rodajas finas el tomate, y colocarlas en una fuente llana cubriendo toda la
    superficie. Salar un poco.
    Marcar el atún en una sartén a fuego muy fuerte, 10 segundos por cada lado. Cortar en lonchas
    finas y repartir encima del tomate.
    Repartir las verduras y la vinagreta por encima.
    Trocear las setas y saltear con abundante aceite durante medio minuto a fuego muy fuerte.
    Repartir las setas con el aceite y salar.

    Como no te gusta el pimiento, lopuedes sustituir por un trozo de calabacín y carlota.

    Una vez se sacan las verduras de la vinagreta, de puede triturar un perrechico crudo para darle
    más aroma.

    Para mí la mejor ensalada hasta ahora.
    Saludoss.

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    #2836
    Miguel Angel
    Miguel Angel
    Participant

    Pues nada habrá que probarla!!!!….a ver si me hago con un cacho de atún…

    Gracias y saludosss.

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