Ensalada con vinagreta de perrechicos

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Este debate contiene 3 respuestas, tiene 3 mensajes y lo actualizó Adrian Hereza Adrian Hereza hace 5 meses, 3 semanas.

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  • #2225
    Paco
    Paco
    Participant

    Mi deseo de que cojáis perrechicos para poder disfrutar de esta receta.

    Brotes tiernos para ensalada
    2 tomates de huerta
    Perrechicos pequeños
    Sal negra de escamas
    AOVE
    para la vinagreta:
    4 o 5 perrechicos medianos
    Vinagre de arroz
    1 lámina de ajo
    1 vasito aceite de oliva
    Pimienta y sal
    Agua

    Elegir 4 o 5 perrechicos más grandes para la vinagreta, y un puñado más pequeños para saltearlos.
    Trocear los tomates en daditos. Mezclar en una ensaladera los brotes con el tomate.
    Preparar la vinagreta: colocar en el baso de la batidora, los perrechicos, el aceite y el ajo,
    echar unas gotas de vinagre y salpimentar. Triturar fino, ir añadiendo agua y seguir triturando
    hasta que se obtenga la consistencia de una crema ligera.
    Echar la vinagreta a la ensalada y mezclar.
    Calentar la sartén, echar un poco de aceite y saltear los perrechicos a fuego muy fuerte durante
    medio minuto. Partirlos longitudinalmente por la mitad y repartirlos en la ensalada.
    Terminar la ensalada aliñando con un hilito de AOVE y espolvoreando con sal negra de escamas.

    Muy rica y apetecible en estos días soleados que hace algo de calor (bueno por aquí demasiada).

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    #2311
    Miguel Angel
    Miguel Angel
    Participant

    Confirmado, la he hecho un par de veces y buenismaaaa!!!!!.

    Saludosss.

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    #2313
    Paco
    Paco
    Participant

    Hola Miguel Angel, como siempre eres agradecido, me alegra que practiques con las
    recetas y sobre todo que te gusten.
    Te falta mejorar el tema de adjuntar fotos, esta tiene tamaño de calcamonía jaja,
    pero me parece observar que la has hecho con lechuga normal, prueba con brotes
    tiernos de lechugas variadas y verás como mejora … además quiero probar a
    ponerle algún pescado suave en salazón, se me ocurrió huevas de mujol cortadas
    muy finas.
    Guardaté perrechicos y pondré una receta más laboriosa pero fácil de bacalao
    fresco que también está de rechupete.
    Luego pondré algo de la ultima salida… , y a ver que nos cuenta Ingalaturre!!
    de la suya.
    Saludosss.

    #2316
    Adrian Hereza
    Adrian Hereza
    Keymaster

    Muy bien cocinetas!!!

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