Colmenillas, foie fresco y huevo de corral

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Este debate contiene 3 respuestas, tiene 3 mensajes y lo actualizó Paco Paco hace 1 mes.

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  • #3067
    Paco
    Paco
    Participante

    Hace un tiempo asistí a una demostración de cocina, y uno de los platos que elaboraron fue un paté mezclando foie con otros ingredientes, lo cual me demostró que ciertos alimentos que ya son una exquisitez es mejor degustarlos tal cual que crear sucedáneos de sí mismos.
    Así teniendo tres ingredientes como estos: foie fresco, colmenillas y huevos de corral que son de por sí una exquisitez y que combinan perfectamente entre ellos, lo mejor es integrarlos tal cual en un plato.
    Dispuesto a acabar con mis últimas colmenillas que tengo en la despensa, ingredientes para 4 personas:
    16 colmenillas deshidratadas, que hidrataremos en agua fría dejándolas al menos 8 horas en la nevera.
    4 cortadas de foie fresco que tendremos en el congelador.
    4 huevos de corral.
    200ml nata.
    Aceite de oliva.
    Pimienta.
    Sal de escamas.
    Azúcar moreno.
    En una sartén con un buen chorro de aceite hacer las colmenillas por ambos lados, cuando estén echar el agua de la hidratación y cocinar hasta que reduzca. Añadir la nata y salpimentar, bajar el fuego y dejar reducir hasta que la cantidad de salsa sea la adecuada para el número de comensales.
    Si tenemos el foie en el congelador ya lo podemos pasar a la nevera para que vaya cogiendo temperatura pero se mantenga duro.
    Calentar los platos en el microondas.
    Escalfar los huevos, un truco es, poner una cazuela pequeña o cazo con agua a fuego máximo, de uno en uno cascarlos en un cuenco, cuando el agua comienza a hervir bajar el fuego y con una cuchara remover en círculo rápido hasta crear un remolino, echar el huevo en el centro del remolino, bajar el fuego y dejar que cuaje el huevo (1 minuto). Ir colocándolos cada uno en su plato.
    Poner una sartén a fuego máximo, cuando esté caliente colocar el foie y hacerlo 10 segundos por cada lado. Sacar la sartén del fuego, quitar la mayor parte de la grasa que haya tirado, la podemos reservar para otros guisos, espolvorear el foie con azúcar moreno, darle la vuelta y cocinarlo otra vez por el lado del azúcar durante unos segundos a fuego máximo.
    Colocar el foie en los platos, las colmenillas con la salsa, y espolvorear con sal de escamas.
    Cada uno que se lo mezcle como quiera, pero eso sí a mojar pan to dios.

    Parece que con la bajada de temperaturas se va a retrasar la cosa, que largo se me va a hacer este mes, pero que bien que pinta…
    Saludosss

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    #3069
    Miguel Angel
    Miguel Angel
    Participante

    Vaya pinta¡¡¡¡¡.
    Yo creo que estamos todos igual, esperando el pistoletazo de salida y con mucha ansia….
    Saludosss.

    #3070
    Adrian Hereza
    Adrian Hereza
    Jefe de claves

    De momento lo que viene seguro es una ventolera con dos cojones jaja. Buena receta Paco.

    #3071
    Paco
    Paco
    Participante

    Gracias señores,
    esperemos que pronto calme ese viento y podáis disfrutar de una receta como esta.
    Hoy también lluvia y llevamos 20 días…

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