Auricularia auricula-judae ???

INICIO Foros Identificación de especies Auricularia auricula-judae ???

Este debate contiene 6 respuestas, tiene 3 mensajes y lo actualizó Paco Paco hace 3 días, 10 horas.

Viendo 7 publicaciones - del 1 al 7 (de un total de 7)
  • Autor
    Publicaciones
  • #2676
    Miguel Angel
    Miguel Angel
    Participant

    Esta la tengo desde hace un mes aproximadamente, en ribera y sobre madera de Populus alba, la verdad que nunca he tropezado con ella y tengo dudas o si lo he hecho no he prestado atención.

    Gracias y saludosss.

    Archivos adjuntos:
    You must be logged in to view attached files.
    #2679
    Adrian Hereza
    Adrian Hereza
    Keymaster

    Yes, la mismita.

    #2680
    Paco
    Paco
    Participant

    Da gusto encontarla, yo sólo la he visto un par de veces, pero no la he cogido porque habían
    pocas, recomiendan comerla cruda en ensalada, o en una sopa.
    Saludoss

    Archivos adjuntos:
    You must be logged in to view attached files.
    #2682
    Miguel Angel
    Miguel Angel
    Participant

    Una de mis dudas era que no eran oscuras como la foto de Paco, pero vamos deduzco que el tono de las de mi foto es por que estan en estado joven.

    Gracias y saludosss

    #2705
    Paco
    Paco
    Participant

    Hola Miguel Angel, otra de orejas, esta vez había bastantes y pillé unas pocas
    para una sopa de miso.
    A la espera de que se active la cosa…
    Saludoss

    Archivos adjuntos:
    You must be logged in to view attached files.
    #2707
    Miguel Angel
    Miguel Angel
    Participant

    Que guay,…nunca la he probado..pero viniendo de ti seguro que mola…
    Nosotros hemos dado hoy un paseo y algo hemos encontrado, lo tipico, negrillas, rebollones, llanegas, champis…me he traido un par de pedos de lobo para probar….
    Saludoss

    #2708
    Paco
    Paco
    Participant

    Yo tampoco la he probado, así que ya os contaré, aunque en esta receta la seta es secundaria,
    con que le aporte la textura y un ligero toque a seta…
    Los pedos de lobo tienen que estar blancos por dentro, yo no los suelo coger pero si los he
    consumido en varias ocasiones, cortados en rodajas y dorados con unas gotas de aceite y luego
    espolvoreados con sal de escamas. No están mal pero sin mayores pretensiones.
    Siempre está bien probar cosas, estando seguro de lo que uno se mete en el estómago, porque luego
    sobre gustos colores, tengo una amiga a la que le gustan los pies de perdiz jaja el no va más.

Viendo 7 publicaciones - del 1 al 7 (de un total de 7)

Debes estar registrado para responder a este debate.