Ajo blanco perrechiquero

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Este debate contiene 2 respuestas, tiene 2 mensajes y lo actualizó Paco Paco hace 1 año, 3 meses.

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  • #971
    Paco
    Paco
    Participant

    Una recetica, que apetese bien fresquica con este calor.

    Pan del día anterior
    200 gr de almendras
    1/2 diente de ajo
    3 o 4 perrechicos
    400 ml de agua fría
    Vinagre de vino blanco
    100 ml de aceite de oliva
    Sal
    Uvas

    Se necesitan almendras crudas y peladas, si hay que pelarlas, poner agua a hervir y escaldarlas para poder pelarlas.
    Quitarle la corteza al pan, unos 200 gr, ponerlo a remojo en el agua. Reservar el agua, añadir al pan, el ajo, las almendras, un chorrito de vinagre (muy poco), las setas y el aceite, salar y triturar fino con la batidora. Debe quedar como una mayonesa, echar el agua y volver a batir.

    Reservar tapado en la nevera hasta la hora de servir. Repartir en cuencos y acompañar con las uvas, peladas y sin huesos.

    caproveche.

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    #1009
    Adrian Hereza
    Adrian Hereza
    Keymaster

    Nunca he echo ajo blanco, no tengo perdón…a ver si me animo, aunque sea sin usones porque este año “cero pelotero” 😛

    #1012
    Paco
    Paco
    Participant

    A mi me gusta con poco ajo y bastantes almendras. Eso sí, la uva que no falte que le da un toque
    mu bueno.

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